Профессиональные соковыжималки – must-have для заведений, где важны скорость, качество и объемы.
5 марта 2025 0:00
// Технологии
Для начала поговорим какие бывают соковыжималки:
1. Центробежные соковыжималки
o Измельчают продукт с помощью дисковой терки, затем в сепараторе сок отделяется от мякоти.
o Бывают модели с цилиндрическим (требуют периодической очистки) и коническим (сок и мякоть разделяются автоматически) сепаратором.
✅ Плюсы: высокая производительность, на выходе получается сок без мякоти.
❌ Минусы: шум, сок нагревается и быстро окисляется, не подходит для "вязких" продуктов (бананы, черная смородина, зелень).
Кому подойдут: кафе, бары, рестораны, фреш-бары и спорт-кафе, отели (для шведских столов и завтраков), фудкорты, столовые и кулинарии, фитнес-центры и wellness-зоны.
2. Шнековые соковыжималки
o В корпусе устройства располагается спираль (шнек), которая превращает фрукты и овощи в кашицу. Затем масса проходит через сита.
o Универсальны: подходят для соков, смузи, орехового молока.
✅ Плюсы: высокий выход сока (до 85%), технология холодного отжима, низкий уровень шума.
❌ Минусы: медленная работа, высокая стоимость.
Кому подойдут: кафе, бары, рестораны, фреш-бары и спорт-кафе, отели (для шведских столов и завтраков), фудкорты, столовые и кулинарии, фитнес-центры и wellness-зоны.
3. Прессовые соковыжималки
o Используют гидравлический или механический пресс.
✅ Плюсы: наивысший выход и лучшее качество сока, сохранение всех питательных веществ.
❌ Минусы: громоздкие и дорогие.
Кому подойдут: кафе, бары, рестораны, фреш-бары и спорт-кафе, отели (для шведских столов и завтраков), фудкорты, столовые и кулинарии, фитнес-центры и wellness-зоны.
4. Цитрусовые соковыжималки
o Разработаны специально для цитрусовых фруктов: апельсинов, лимонов, лаймов.
o Бывают ручные, полуавтоматические и автоматические.
Поговорим подробнее о соковыжималки для цитрусовых. Они предназначены для переработки апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, лимонов и других цитрусовых.
Соковыжималки для цитрусовых бывают 3 видов:
1. Механические (ручные) соковыжималки
o Оператор разрезает цитрус на две половинки, кладет их на пресс и вручную отжимает сок.
✅ Плюсы: напиток сохраняет все витамины и полезные вещества, не потребляет электроэнергию, компактность, подходят для гранатов
❌ Минусы: низкая производительность, зависимость от человеческого фактора
Кому подойдут: небольшие кафе, банкеты, кейтеринг
2. Полуавтоматические соковыжималки
o Оснащены вращающимся конусом, к которому вручную прижимается половинка цитруса. Интенсивность нажима влияет на выход сока.
✅ Плюсы: низкий уровень шума, хорошая производительность
❌ Минусы: не подходят для граната
Кому подойдут: кафе, фастфуд, бары со средней проходимостью
Какие бывают дополнительные опции: прижимной рычаг (улучшает прилегание продукта к конусу), микровыключатель (автоматически запускает двигатель при нажатии на конус), дополнительные конусы разного размера для различных цитрусовых.
3. Автоматические соковыжималки
o Целый цитрус закладывается в приемник, где он разрезается на две части и отжимается с помощью специальных кулачков.
✅ Плюсы: высокая производительность, минимальное участие оператора
❌ Минусы: высокая стоимость
Кому подойдут: рестораны, столовые, фреш-бары, кафе с высоким потоком клиентов, отели, супермаркеты
Какие бывают дополнительные опции: кран для самообслуживания (запускает отжим при его открытии), верхний бункер для автоматической подачи плодов, бункер для кожуры, функция автоматической мойки, различные стенды (с бункером, соконакопителем, охлаждаемые).
При выборе соковыжималки есть определенные нюансы:
➡️ Определите главные задачи: какой объем сока нужно производить ежедневно и какие продукты будут использоваться (фрукты, овощи, зелень, орехи).
➡️ Учитывайте особенности заведения: для баров и открытых зон выбирайте модели с эстетичным дизайном и низким уровнем шума, для крупных заведений – высокопроизводительные аппараты.
➡️ Обратите внимание на дополнительные опции:
1. Центробежные соковыжималки
o Измельчают продукт с помощью дисковой терки, затем в сепараторе сок отделяется от мякоти.
o Бывают модели с цилиндрическим (требуют периодической очистки) и коническим (сок и мякоть разделяются автоматически) сепаратором.
✅ Плюсы: высокая производительность, на выходе получается сок без мякоти.
❌ Минусы: шум, сок нагревается и быстро окисляется, не подходит для "вязких" продуктов (бананы, черная смородина, зелень).
Кому подойдут: кафе, бары, рестораны, фреш-бары и спорт-кафе, отели (для шведских столов и завтраков), фудкорты, столовые и кулинарии, фитнес-центры и wellness-зоны.
2. Шнековые соковыжималки
o В корпусе устройства располагается спираль (шнек), которая превращает фрукты и овощи в кашицу. Затем масса проходит через сита.
o Универсальны: подходят для соков, смузи, орехового молока.
✅ Плюсы: высокий выход сока (до 85%), технология холодного отжима, низкий уровень шума.
❌ Минусы: медленная работа, высокая стоимость.
Кому подойдут: кафе, бары, рестораны, фреш-бары и спорт-кафе, отели (для шведских столов и завтраков), фудкорты, столовые и кулинарии, фитнес-центры и wellness-зоны.
3. Прессовые соковыжималки
o Используют гидравлический или механический пресс.
✅ Плюсы: наивысший выход и лучшее качество сока, сохранение всех питательных веществ.
❌ Минусы: громоздкие и дорогие.
Кому подойдут: кафе, бары, рестораны, фреш-бары и спорт-кафе, отели (для шведских столов и завтраков), фудкорты, столовые и кулинарии, фитнес-центры и wellness-зоны.
4. Цитрусовые соковыжималки
o Разработаны специально для цитрусовых фруктов: апельсинов, лимонов, лаймов.
o Бывают ручные, полуавтоматические и автоматические.
Поговорим подробнее о соковыжималки для цитрусовых. Они предназначены для переработки апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, лимонов и других цитрусовых.
Соковыжималки для цитрусовых бывают 3 видов:
1. Механические (ручные) соковыжималки
o Оператор разрезает цитрус на две половинки, кладет их на пресс и вручную отжимает сок.
✅ Плюсы: напиток сохраняет все витамины и полезные вещества, не потребляет электроэнергию, компактность, подходят для гранатов
❌ Минусы: низкая производительность, зависимость от человеческого фактора
Кому подойдут: небольшие кафе, банкеты, кейтеринг
2. Полуавтоматические соковыжималки
o Оснащены вращающимся конусом, к которому вручную прижимается половинка цитруса. Интенсивность нажима влияет на выход сока.
✅ Плюсы: низкий уровень шума, хорошая производительность
❌ Минусы: не подходят для граната
Кому подойдут: кафе, фастфуд, бары со средней проходимостью
Какие бывают дополнительные опции: прижимной рычаг (улучшает прилегание продукта к конусу), микровыключатель (автоматически запускает двигатель при нажатии на конус), дополнительные конусы разного размера для различных цитрусовых.
3. Автоматические соковыжималки
o Целый цитрус закладывается в приемник, где он разрезается на две части и отжимается с помощью специальных кулачков.
✅ Плюсы: высокая производительность, минимальное участие оператора
❌ Минусы: высокая стоимость
Кому подойдут: рестораны, столовые, фреш-бары, кафе с высоким потоком клиентов, отели, супермаркеты
Какие бывают дополнительные опции: кран для самообслуживания (запускает отжим при его открытии), верхний бункер для автоматической подачи плодов, бункер для кожуры, функция автоматической мойки, различные стенды (с бункером, соконакопителем, охлаждаемые).
При выборе соковыжималки есть определенные нюансы:
➡️ Определите главные задачи: какой объем сока нужно производить ежедневно и какие продукты будут использоваться (фрукты, овощи, зелень, орехи).
➡️ Учитывайте особенности заведения: для баров и открытых зон выбирайте модели с эстетичным дизайном и низким уровнем шума, для крупных заведений – высокопроизводительные аппараты.
➡️ Обратите внимание на дополнительные опции:
- Комментарии
Загрузка комментариев...